mushroomcowboy


あらいぐまの日記

Интересное о Японии и не только


Previous Entry Share Next Entry
Воскрешение дневника
mushroomcowboy
За последние три года слишком многое менялось в моей жизни. Множество раз у меня возникало желание воскресить дневник. Но феникс жил недолго, и желание писать пропадало. За последние три года возросла моя любовь к Японии. Каждый год я стараюсь летать в эту горячо любимую мною страну. С самого детства я интересовался её культурой и историей. Почему бы не поделиться  рассказами об этой стране, и уникальными фотографиями? Также здесь будет дайджест с интересными материалами по Японии и не только. Приятного чтения :)

  • 1
(Deleted comment)
Будет конечно! Все поровну. Я без этого просто не смогу.

Если не секрет, слетать туда действительно так дорого и проблематично, как об этом говорят? Я слышал суммы от 80т.р.

Говорят много всякой ерунды. Человек с заработком около 35 тыс.рублей, может заработать на недельную поездку в Японию за 4 месяца. Нужно учитывать много факторов. Например сезон, праздники, курс йены итд. От это будет зависеть многое. Самые популярные сезоны это конец марта-начала апреля, и весь октябрь. Лето еще считается довольно дорогим временем. Особенно август. Неизвестно только почему. Дико жаркое время вкупе с безумной влажностью. Только если на Окинаву задницу греть, или в Аомори.
Последний раз летал с братом. За поездку отдали пополам. Точную цифру не могу сказать. Но вышло около 150 тыс.рублей. На одного естественно будет меньше. Пользовались тур.агенством. От них заказали только отель, билеты на самолет и в музей Гибли.
С самолетом кстати щепетильная тема. Стоит билет чуть больше 30 тысяч. Но разница между Аэрофлотом и японской компанией около 2500 тыс.рублей. В Аэрофлоте и еда похуже, и самолет старый. Так что лучше выбирать JAL. Еще очень важным фактором является гид. За него надо отдать безумные деньги. С одного человека около 200$ за день.
Гида я не брал по двум причинам:
1. Я отлично знаю английский, и немного японский. Так что могу что-то спросить и узнать.
2. Я составил четкий план на каждый день с вариациями. Да и в картах хорошо варю.
Так что советую обойтись без гида, если сможешь самостоятельно передвигаться. Напоследок хочется сказать насчет проездного. Если в планах стоят постоянные выезды(допустим из Токио), в соседние города, то проездной обязателен. Один проезд на Синкансэне из Токио до Осаки стоит чуть больше 150 долларов. Это на Hikari. На самом скоростном Nozomi будет еще дороже. С проездным же будет бесплатно. Стоит он 11 тысяч рублей.
В следущий раз в Японию улетаю 31 марта. Вышло дешевле. Будем проживать в Осаке в 4. В Киото на тот момент безумные цены в отелях. От 200$ за ночь. Но с волшебным проездным до Киото можно будет добраться бесплатно за полчаса.
Буду днями и ночами колесить по префектурам и анимешным святыням :)

Здорово :) но я если и поеду, то через год где-то, и хочется в какую-нибудь тихую провинцию.
Кстати, каучсёрфингом не пользовался?

P.S: В прошлом посте ошибся. Не Аомори, а Идзу.
Нет еще. Но думаю в следующим году займусь этим. У меня есть знакомый японец как раз с Аомори. Может он позволит. К удивлению, познакомился с ним вконтакте. Даже там японцы есть.
Тихую провинцию? Советую Сидзуоку или префектуру Аити. В Аити можно в Нагое поселиться. Туристов мало, да и город спокойный. А замок какой!

Интересно, интересно) Давно я не был в твоём блоге)
35 т.р. Это за что у вас так платят? У нас средняя зп явно ниже) При высоких ценах))

Обычный менеджер + с продаж. Правда это уже довольно редкое явление.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account